研究生教学

首页 -> 人才培养 -> 研究生教学 -> 正文

生态环境学院开展毕业生就业经验分享交流会

来源: 日期:2023-04-01点击:

为帮助我校芊芊学子解答在就业中的困惑,以及指导学生做好在校期间的职业规划和技能储备,生态环境学院于329日以“情系工大礼赞青春 踔厉奋发再启新程”为主题组织开展了毕业生就业经验分享交流会,教育引导毕业生明志笃行、感恩母校、勇担使命,以饱满的精神状态、昂扬的奋斗姿态开启新征程。本次交流会邀请到2023届硕士毕业生樊蓓蕾、武雯梅进行就业经验分享,学院党总支副书记(主持工作)段利兵、副书记张永鑫出席,本次活动由辅导员陈帆主持。

首先,张永鑫为本次活动致辞,讲解本次交流会的重要意义,对同学们寄予殷切的希望。随后,两位毕业生从自己的求职经历出发,对招聘信息的收集、简历撰写、招聘流程等方面进行交流分享。毕业生武雯梅向同学们分享了自己的就业时间线、简历制作、获得招聘信息的途径、笔试和面试技巧等经验,着重分享了陕西省西安市事业编(教师岗)的应聘流程和细节,让有考编意向的同学受益匪浅。毕业生樊蓓蕾结合自身面试国企、世界500强企业、上市公司以及高校辅导员的经历,给同学们强调了收集信息的重要性,并且分享了笔试和面试的技巧。在听取主讲同学的介绍后,在场同学就当前对就业困惑与主讲同学进行讨论交流,积极向主讲同学咨询。最后由段利兵和张永鑫为两位主讲同学颁发纪念品并与同学们合影留念。

本次毕业生就业经验分享交流会的顺利开展,使同学们深刻感受到高质量的就业离不开在校期间的努力进取,同学们纷纷表示将不断提升自身综合素质,提升自己的专业技能,为今后走向工作岗位夯实基础。

(图文:徐少琪、谢怿航审核:张永鑫